Бейте, режьте

Широко открытыми глазами
Я смотрю на проходящий мимо мир.
Мое сердце залито слезами
От бездушных человечьих игр.

Из-за них я режу свои руки,
Из-за них болит моя душа.
И теперь уж явно не от скуки,
От того, что нечем мне дышать.

Новый день. И вновь проходит мимо,
Никому нет дела до меня,
А душа поэта так ранима…
Я поплачу за нее и за себя.

Почему меня все ненавидят?
Почему не скажут, а смолчат?
И того, что вижу я, зачем не видят?
Может, просто, я попала в ад?

Может, я самолюбива или злобна?
Может, просто мне не место здесь?
Может, это им здесь неудобно,
А мои слова – дурная спесь?

Ненавидьте! Словословьте! Режьте!
Кто осмелиться меня убить?!
А убили, ешьте, звери, ешьте!
Я успела, что хотела сотворить!

27 марта 2004


Рецензии