Мне скучно, корнет!

« О скучающей жене генерала Клозете
И о простодушном корнете.»

-Мне скучно, корнет,
Быть женой генерала!
Мне грустно, корнет,
Что весна позади!
Да, я виновата,
Но я же не знала
Про эти вот руки
И губы твои…

Не хмуртесь, корнет,
Я не буду обузой.
Смелее, корнет,
Нас торопит заря.
Смелее, смелее,
Обвенчанный с музой.
Не мучтесь, корнет,
Грех падет на меня!

Мой милый корнет,
От чего эти слезы?
Мой славный корнет,
От чего эта грусть?
Да было ль , корнет?
Вам мерещатся грезы!
А если и было,
То в этом ли суть?

Мне скучно, корнет,
Быть женой генерала.
Мне грустно, корнет,
Что весна позади.
Да я виновата…
Но я же не знала…
Сверкнуло клинком
И застряло в груди.

-Клозете, Клозета!
Ты помнишь корнета?
Он умер, прикрыв
Меня грудью в бою…
- О, Пьер! Этот мальчик!
Как мне неприятно…
Иди обними
Скорей крошку свою…
……………………..
И эта неспетая
Песня корнета,
И сотни таких же
Неспетых других
Хранились в альбоме
Жены генерала,
И может быть в сотнях
Альбомах иных….
 ****


Рецензии