Где я? Кто я?

 Где я?.. Кто я?.. –Задумался Лирик с похмелья.
- Ты азм червь земляной. Ты азм мал и вонюч.-
Раздалось с потолка, не внушая доверья,
Но мешая опять потеряться, уснуть.

- Всяк - червяк, коли так.
 Всяк вонючь, без сомнений.
Ну, а мал иль велик,
То потомкам судить.
Сам-то ты кто такой?
Встань со мною на равных!
Иль боишься, родной,
Всё собой засмердить?

- Дух Святой пред тобой!
Ты бы стал на колени…
А лежишь ты у Машки,
На Каретном ряду,
И заначка твоя
За бачком в туалете.
Но её уж допил
Ваш сосед по утру.

- Сам ты – червь земляной!
Мне теперь всё едино…
Ты соседу внушай,
Как он мал и вонюч.
Ну, а Машка-то кто?
Я ведь Машки не помню…
Уж не та ли – в летах,
Что щипал всё за грудь?

- Тьфу! – в сердцах сплюнул Дух
На подушку Поэта.
Ты же ей обещал,
Что пойдёшь под венец.
В магазине она,
Требуху покупает,
Хочет к свадьбе с тобой
Наварить холодец.

- Ты, Святой… Подожди…
Эта баба со шваброй?
Из сортирного духа,
Сортирной грязи?
Я Великий Поэт!
Хоть и пьян был немного…
Ты, как хочешь, а нас
От неё отведи.

-Да чего я могу?
Машка баба- не дура…
За дверьми племяши.
Нет. Тебе не уйти…
-Да ведь ты же – Святой!
Режь Поэта на части…
Я согласен в котёл
И к чертям на угли!

И растаял Поэт,
Только вонь перегара,
И портяночный запах
Дырявых носок,
Удивлёно испуганной,
Выцветшей Машке,
И батистовый белый,
Сопливый платок...


Племяши крепыши
Пожимали плечами,
И крестили свои
Позаросшие лбы…
А Поэта уже
 обдирали крюками,
Заставляя читать
вслух стихи о любви!..
........................................


Рецензии