Я снова режу свои тоненькие вены...

Я снова режу свои тоненькие вены,
Вот только не пойму никак зачем.
В кармане куртки пачка «Аскофена»,
И все болит – я целый день не ем.

От радости не пишутся стихи,
Любой поэт меня поймет, наверно.
Кричу от счастья – все вокруг глухи,
Кричу о помощи, и тоже бесполезно.

Минуты две еще, и после я умру,
А может быть пока не умирать?
Мне хочется как прежде, по утру
Не заправлять свою помятую кровать,

Мне хочется жару и листопад,
Мне хочется мороз и половодье,
Мне хочется прочесть «Вишневый сад»
И одеваться по последней моде,

Мне хочется поплакать не от слез,
Мне хочется смеяться не от смеха,
Мне хочется букет из алых роз
И маленького зайчика из меха,

Мне хочется…но скоро я умру,
Меня найдут и закопают в землю.
«За что?» - я громко крикну поутру,
Но крику моему никто не внемлет.

27 сентября 2003


Рецензии