Ночь перед новолунием

на четыре дня от луны отлученная,
в тьме Гекатовых ночей заключенная.
ты верни мне серебро луны, Восьмирукая!
а в ответ лишь одинокий филин ухает...

заблудилась, видно, лунушка-луна...
позабытыми виденьями ноченька полна.
убирайтесь прочь, чудные, окаянные!
а они все знай танцуют танцы странные...

но вот вижу - тонкий лучик месяца,
будто звездной пылью опьяненный, бесится!
будто небо неуверенно улыбается...
в небе серебро фонтаном разбивается!

и зовет назад Геката войско темное,
злыми чарами безлуния рожденное.
в колеснице светлой едет Среброокая -
долгожданная, прекрасная... далекая.

29.08.2007


Рецензии
Своеобразный стиль, интересный...
Понравилось.

Алексей Воскобойник   08.09.2011 20:19     Заявить о нарушении
спасибо Вам :)

Алиса Бельская   08.09.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.