Немного о любви

* * *
Надоело на земле!
Мне бы
легким облачком парить
в небе,
взмыть в лазоревую высь
птицей…
Но пока такое лишь
снится.
Крылья срезаны … Они
были.
Кто их вновь подарит мне?
Ты ли?!

       4/06/2006


* * *
Годы
       месяцы
                 недели
без тебя

Знаешь
       жить
           осточертело
не любя

Небо
       звезды
           мне не милы
без любви

Где-то
       есть ты
                 в этом мире
По-зо-ви!

       21/07/2007


* * *
Глаз зовущих
тёплый омут
в глубину манит.
Голос тихий
и далёкий
тянет, как магнит.
Нежно робким
поцелуем
лишь коснусь ресниц -
снова утро.
Милый, ночью
вновь, прошу, приснись!

       21/07/2007


* * *
Забытым эхом телефон
очнется, всполошив мой сон.
…И вспышкой молнии в ночи –
твой голос… Сердце, замолчи!

…И снова – крылья за спиной…
И снова – в омут с головой…
И снова - в яви и во сне
пылать предчувствиями мне.

       7/06/2006


* * *
Когда-нибудь,
когда устану ждать,
когда забуду
номера и коды,
когда устроюсь в кресло
довязать
тот рыжий свитер,
вышедший из моды,
взорвутся ночь
и тишина звонком.
Из бездны
телефонного эфира
далёкий голос
в мой ворвётся дом
желанным эхом
из другого мира…

       30/09/2005

============================
Благодарю автора playcast:


Рецензии
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.