Вентилятор

Ах, вентилятор, вентилятор.
Провентилируй мне мозги.
Я весь секретный авиатор,
Служу в секретнейшем НИИ.

Мои мозги покрылись пылью,
Но я держу свой важный пост.
Я между сказкою и былью,
Прокладываю надежный мост.

Ах, вентилятор, вентилятор.
Ты гонишь воздух мне в лицо.
А я французский император,
На завтрак кушаю яйцо.

Полки из формул, слов и цифр
Я яростно кидаю в бой
Надеюсь после научных битв
Останусь все-таки живой.

Ах, вентилятор, вентилятор.
Почти всю пыль с меня ты сдул.
А я еще по аглицки оратор
При встрече говорю: hello и cool.

Но как-то меня не понимают.
И так удивленно глядят.
Наверно аглицкого не знают
А сами в профессорах сидят.

Ах, вентилятор, вентилятор.
Я чист руками и душой.
Я словно иудейский прокуратор.
С утра болею головой.

И ты один меня спасаешь,
Как тот философ, и тоже на кресте.
Гудишь тихо, как будто все знаешь,
Ах, вентилятор виват тебе.


Рецензии