Озябшими пальцами я прикасаюсь к стеклу

Озябшими пальцами я прикасаюсь к стеклу,
Сквозь боль отпускаю – расстаться с тобою нет силы,
Ты знаешь, что я ничего у тебя не просила,
Но очень привыкла к немому, святому теплу.

Теперь я ищу его в окнах, светящихся робко,
Ты ближе рубашки и всё-таки так далеко.
Сквозь боль отпускаю – расстаться с тобой нелегко
И слушать под сердцем любимую сердцем походку.

Озябшими пальцами я прикасаюсь к лицу,
И вдруг понимаю, что ты лишь фантом, привидение,
Я где-то на грани дремоты и чёткого бдения
Бегу бесконечно на правой руке по кольцу.

Теперь я другая, ищу не тепла и не света,
Теперь я другая, пустая, что комната сна,
Теперь мне не важно, что скоро наступит весна,
Теперь я замкнулась в обидчивом мире поэта.

Озябшими пальцами я прикасаюсь к нулю,
Покрытому матовым льдом предстоящей разлуки,
И , кажется, мёрзнут сейчас не раздетые руки,
А те, кого я не люблю….


Рецензии