Сумерки за грязненьким окном...

 «СУМЕРКИ.»

Сумерки за грязненьким окном,
Корка хлеба скрючилась, иссохла…
Кошка съела мышку за углом,
Облизала мордочку и … сдохла…

Сумерки, который день подряд!
Даже водка пахнет ацетоном.
На границе спрятался наряд
И следит в бинокль за шпионом.

Если словят, всем дадут отгул
И отпустят в солнечное детство,
В дестидневный и хмельной загул,
В девичье бесстыдное кокетство.

Но шпион не ловиться никак,
Заливает дождик окуляры,
И сжигает юношам табак
Хрупкие донельзя капилляры.

Старшина напился от тоски,
Расстрелял с похмелья коммисара.
Старшину, конечно, упекли,
Но с тоски скончалась его мама…

Сумерки во сне и наяву,
И свечу задуло под иконой,
И качает тело на ветру-
-Я решил начать с страницы новой!

Но опять напьётся старшина,
Вновь наряд не встретится с шпионом.
Лопнет вновь гитарная струна,
И прольетя стопка с самогоном!


Рецензии