Мой стол накрыт. Я жду с утра гостей...

Мой стол накрыт. Я жду с утра гостей.
Вернее гость один, Из ИНТЕРНЕТа.
Но тянет тишиною от дверей,
И телефон – гудками без ответа.

Поэты ветрены, вдруг встретил по пути
Знакомую по детству или друга
И не решился их сюда вести…
Иль замела дорогу к дому вьюга?

В сердцах сгребаю все, что есть, в ведро
А псы глядят с вопросом и укором
- Ну, хорошо, мы понимаем, хорошо…
Дала бы нам индейку с помидором…

Но вот звонок.
- Нет, не открою. Нет!
Он все наврал, паяц, про КОРОЛЕВУ.
И выключаю судорожно свет,
В носы целую Тузика и Геру.

Но кто-то мнется робко у дверей,
А псы виляют радостно хвостами
- Давай, хозяйка, открывай скорей.
А иначе мы дверь откроем сами…

-Уговорили…открываю…ради вас!
- А…Леонид, а мы уже не ждали.
И съели все…Вы принесла коньяк?
Так еще конфеты со свечами.

Какое чудо этот ИНТЕРНЕТ!
Нет, нет, не спорь... И душ прими с дороги.
А Леонид добравшись до конфет
Другой рукой поглаживает ноги…
 ***


Рецензии