Мороз рисует на душе моей узор

Мороз рисует на душе моей узор,
Печаль и грусть закроются штрихами.
Сияньем свежести вдруг прояснится взор,
И мир иной возникнет пред очами.

В блаженной серебристой тишине
Я слышу чье-то нежное дыханье.
Снежинки оживают, и ко мне
Летят такие милые созданья.

Клубочки заплутавшей красоты
Рождаются и сразу исчезают
Как искорки родившейся мечты,
Что в душу залетая, тихо тают.

Благодарю за полученное вдохновение Елену Павленко и ее стихотворение "Первый снег"


Рецензии
Поставил бы запятые после слов "рождаются", "исчезают", "Павленко", двоеточие после слова "стихотворение" Первая строчка в настоящем времени, следующие три строчки - в будущем. Остальное стихотворение - опять в настоящем времени. Нет постоянства!

Песлин Юрий Семёнович   15.01.2019 19:14     Заявить о нарушении