Давай займемся любовью?

- Давай займемся любовью?
- А как это?
- Это просто!
Сбежим из домов с тобою,
Покинем бетонный остров.
На утренней электричке -
В зеленое море леса;
Палатка, рюкзак и спички,
А что еще нужно повесам?...
- А дальше?
- ...Сосновой тропой,
Следами ночных зверей
Мы выйдем к реке лесной...
- А что же нам делать с ней?
- ...Искать любви отражение,
Лицо её и улыбку...
- Отыщется?
- ...Без сомнения!...
- А это не будет ошибкой?
- ...Ничуть. Построим шалаш...
- Считаешь, он будет раем?
- ...Считаю, он будет наш!...
- *смогу я так жить?... не знаю...*
- ...А к вечеру, у костра
Пропахнем дымом и хвоей...
- Меня не съест мошкара?
- ...Не бойся, ведь я с тобою.
Оставим угли-маяк,
Уйдем на шёпот реки..
- А в чем же купаться?
- ...Так!
Мы будем наги и легки.
Устало вернемся к костру,
И, кутаясь в одеяла,
Проснемся уже поутру...
- Всего лишь?
- ...А этого мало?...
- Скажи мне... а мы с тобою...
Все то, что ты предлагаешь...
Это - "заняться любовью"?
- Ты правильно понимаешь.
- А всё, что думают люди...
Читая такие фразы...
- Всё обязательно будет.
Успеем. Не всё же сразу!
Мы вместе, и - навсегда.
Ну что, ты согласна?
-ДА!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   31.01.2024 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.