Сумасшедшая

Вдоль по земле и околице
Пляшет по битым стеклам разутая –
то ли сумасшедшая,
то ли стороны спутала
На ветер молится и поет на луну
Верно с ума выживши,
Слюною давится, грызет локти в углу.


Странные звуки – воет буря в стакане –
Вот-вот порвет последнюю струну,
Но ей все мало – не замолчит,
Не перестанет:
Все воет-воет на луну так дико!!!
И в темноте
Немого разума все оборвалось –
пустили ток
в две белых полосы,
умолкла лопнувшая музыка –
в висок вогнали гвоздь
рвет волосы – клочками по комнате
и каждый звук исполнен крика:
- Да хватит же, полно те
танцевать с душою врозь
под звуки солнечного блика!!!

Здесь каждая дверь закрыта на ключ,
А кирпич, не песок – бумага,
стертая в труху,
вплетая шаг за шагом
Тень и лунный луч
В тонкую границу круга,
Пускаясь то в аллюр, то под откос,
Спешит поспеть к утру
Верно, что сумасшедшая –
забившись в угол
из волос свивает петлю…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.