К небу тянется цветок...

К небу тянется цветок,
Каждый день хоть на вершок
Подрасти мечтает он,
И не страшен даже гром.

Если гром, то это тучи
Соревнуются, кто круче.
Кто слабее, тот заплачет,
У цветочка завтрак, значит.

Ну, а после из-за туч
«Здравствуй» скажет солнца луч,
И пошлёт цветку привет,
Лучик будет на обед.

Дальше он во всей красе
Будет рад опять росе,
И цветку, поверьте, нужен
Перед сном хороший ужин.

К небу тянется цветок,
Подрасти б, наверно, смог,
Коль остался бы в земле,
А не в вазе на столе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.