Инь-грань

Где грань? Где тонкость, чувство меры?
Где каждодневный труд актрисы,
Чтоб из-за сказочной кулисы
Не показался облик стервы?

Когда приводит тело в трепет,
Не плоть тугая и влеченье,
А плотность баксонаполненья,
Что даже хамство перетерпит.

Ее не возбуждает облик.
И мысли ей не интересны.
Все развлечения известны!
И скука морщит юный лобик.

И в глянцах мерзости журналов
Опять "красотка" скалит зубы,
Подав, что гладко и упруго,
Сказав, что счастье -- для нахалов.

Где грань -- спросили вы наивно?
Ну что же, слушайте ответ:
Ведь инь -- вода, и граней нет.
Каков сосуд -- такие вина.

2007/08/28 23:48

Моя благодарность Арине Меркуловой "О женщине без мужчины"
http://www.stihi.ru/2007/05/07-173
И Андрону Кончаловскому и фильму "Глянец"


Рецензии