Луна

Какая яркая луна
Глядит в мое окно ночами.
То возбуждает временами,
То говорит, что я одна.

Она глаголит о высоком,
И соблазняет нас пороком.
Играет разумом жестоко,
Уводит тропы в никуда.

О, полуночная богиня,
Куда ведешь ты бедолаг,
Что ночь не спят любви во имя?
Неужто ты их жизни враг?

Нет, я не верю в твою злобу.
Ты подарила мне свободу.
И романтичности природу
Вселила ночью в душу мне.


Рецензии