Бессмертие

Разверзнется небо
Устами холодными,
Сойдут к нам хозяева
С новых вершин,
И там где заря,
Над свинцовыми сводами,
Колышется знамя
Наших дружин

Прошли времена,
Суетою ненужною,
И небеса поменяли свой цвет,
Во мраке ночном,
И зарёю жемчужною,
Мы бьёмся за правду три тысячи лет

Земля под ногами
Опора неверная
Кружится, срываясь в пустой хоровод,
А души сверкают
Соблазном и скверною,
Кровавой зарею, чертя небосвод

И каждый, сквозь время,
Шагая капризное,
Готов умирать, подниматься и вновь
Горячим дождём,
Над печальною тризною
Свою проливать неостывшую кровь…

Так было и есть,
Миражами холодными,
Сойдут к нам хозяева с новых вершин,
И в пыль обратясь,
Под свинцовыми сводами
Вновь знамя поднимется,
Наших дружин…


Рецензии