Лица

Лица. В глазах нежно солнце лоснится.
Рыдать, веселиться, белеть от испуга, дуреть друг от друга – могут.
Не стоит их трогать.
 Страшно. Которое, уж – не вспомню…
Увижу – сомлею, прислушаюсь, влипну, вживусь, поверю…
Совсем молодое, курносое.
Маленькая…
Неужто ты – настоящая?
Так бережно-бережно челку сниму паутинную, разговорю, откроюсь –
на все, черт побрал бы, распашки!
Улыбнусь, успокоюсь.

Тепло, и лица кругом не тревожат – играют в пятнашки.
И пусть!
Потом – вдох, не закрывая глаз…
Сейчас!
 Трону…
Осыпалось.
 Руки немеют.
 Я так – не умею. Давно не умею, совсем, сколько помню.
И не научусь – не хочу.
Да, я психую, но тихо ведь, вам не помеха.
Запах миндальный смеха. Кто?..
Лица. Всё б вам канавами улиц литься,
всплывать и казаться.
Я с вами, бездумно и налегке…

А это, в морщинках – на чьем языке говорит?!
 Слышу! Слышу. Опять.
Есть что спросить, что сказать, о чем помолчать –
что теплее и ближе.
Я еще опасаюсь, но вижу,
отчетливо вижу, как мягко касается щек рука.
И я рассыпаюсь.


Рецензии
Очень интересно и необычно написано!!!! Мне очень понравилось!!!
"Лица, лики, глаза, блики,
Силуэты, что всё это?
Тела, ноги, шеи, руки,
Где же души суть всей сути?"

Андрей Язычник   15.12.2007 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв))
Очень рада, что вам понравилось!

Стихийная Хахатуха   17.12.2007 00:11   Заявить о нарушении
"тебе понравилось" так лучше ;-)) Не люблю на Вы ;-))) Тем более что мне и лет то чуть чуть :=))))
Заглядывай ко мне на страничку там тоже есть и весёлые стихи :-))

Андрей Язычник   27.12.2007 21:19   Заявить о нарушении