Те берега

Руки устали, и сил на последний замах,
Ночь залепила глаза, разрыдаться мешает,
Тиной изглодана лодка, и чьи-то впотьмах
Души причудились ивами и камышами.
Тёплую ночь облака безупречно чернят,
Как безупречная чёрная тёплая кошка.
Грусть одолела - не вытравишь этот сорняк,
Только запястьем по вёслам в бессилии бьёшь, как
Будто бы можно исправить теченье реки.
Вечные стонут уключины, нету им сноса,
Ночь полосата, и кажется, сети закинь -
Вынырнут лунные тигры и лунные осы.
Да и луна - только спил от вселенской оси,
Ближние звёзды моргают от запаха стружек.
Берег ли это уходит, сверчок ли осип,
Берег уходит, а может быть, ивы всё уже?..
Ночь всё берёт и берёт от воды интеграл
Видимо, просто не видит её постоянной,
Ветер сухим камышом от тоски поиграл,
Вот и ломает уже... И нисколько не странно
Плыть за рассветом поодаль, чужим и вторым.
Вот уже нет пустоты, тишина многомерна:
Мне подпевают уключины и комары,
И провожают дорожки речных водомерок.
Господи, как одиночество липнет к ногам,
Лодка на блюде реки, как ненужный обглодок.
Даже не верю, а верую в те берега...
Благослови пустоту неотвязанных лодок!


Рецензии
вы заметно выросли, Татиана, либо, наипаче, заметно подросли сквозь водоросли собственных сорочек... Всех благ.

Сергей Рар   25.10.2007 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.