Сдоба

Дымную ночь из оконного блюдца прихлебывать, Пробовать –
 и аромат ловить,
Видя, как льются, льнут и плетутся в нить
капли в ложбинках оконных незримых,
 бродят. Витушки-чаинки туч растворимых
 Кружат в хороводе.
Горбушку вчерашнего дня кусну – уже не усну,
хоть досмакую крохи...
А сдоба сладкого завтра,
Душистые вздохи с начинками обещаний,
в помадках, с глазурью желаний и ожиданий,
Взбитых в правдивую пенку – ватрушками, пышками,
нежными сливками взглядов и слов – забытых,
 но вкусных рецептов.
Сладко…
Но мне не вредно! Съем, конечно!
Вылижу без остатка –
До донышка выпью день,
 дохну на окно – и заварю себе новый, покрепче.


Рецензии