Криклива и горда...

Криклива и горда,
Напыщенна и пьяна
Ты мчишься, сквозь года
Не замечая раны,

Ты, головы кружа,
Вверх вскидывая руки
На кончике ножа,
В груди безумной муки.

Тамтамов и фанфар
Твой путь усыпан громом,
На лбу – священный лавр
Плененный царь за троном.

А в памяти людской
Твои дела кровавы:
Загробный слышен вой
Сквозь все твои литавры!

Надгробия, кресты,
Могилы и курганы –
Вот, что приносишь ты
Во все века и страны!

Хотелась, чтоб самой
Пришлось тебе отведать
И стыд и страх и боль!!!
Гори ж в Аду, победа!


Рецензии