В полгода раз мы встретимся. И что ж?

В полгода раз мы встретимся. И что ж?
В самих себе попутчики витаем.
Пустяшный трёп, а чувства ни на грош,
Об остальном раздельно домечтаем.



О, как внезапно стали мы глухи!
Мечтать и горевать по одиночку.
Как глупые, ненужные стихи,
В которых многоточья, но ни точки.



Нет, грёзами нам правды не укрыть
И пониманье памяти щадящей,
Что уходящему, как прежде, уходить
И жить полгода, но не настоящим.
 


Рецензии