Лебединная любовь

 
Над осокой у болота крыльями паря взмываю
И душа моя смеётся,я в веселье пребываю.
Поднимаюсь,кувыркаюсь,прорезаю воздух чистый,
Подо мной ручей волнистый,отражает свет лучистый.

И она со мною рядом,длинной шеей обвивает,
Чувствуя в душе покой,лебединный пух пускает.
Боже,я влюблён и счастлив,очень странно....
Лебединная любовь слишком гладкой не бывает.

И из леса где берёзы шелестят своей листвой,
Выстрел громкий и жестокий всюду разорвал покой.
От удара пули в грудь на меня смотрела жалко,
Крассное пятно на белом разъедает перья жадно.

Била крыльями,пыталась,удержать полёт высокий,
Но напрасны все старанья,виден раны след глубокий.
Я кричу,помочь пытаюсь,но смерилась и вздохнула,
В сторону гнезда родного жестом головы махнула.

Капая слезою горькой,корчится от боли сильной,
Постепенно уменьшалась,падая к земле обильной.
В зарослях густых и тёмных чёрный силуэт увидел,
Память напрягал и думал,может я кого обидел?

В ненависть моя любовь помемногу превращалась,
Разозлилась,вскипятилась,в венах кровь пургой кружилась.
Но потом с досадой понял и с оглядкой уходя,
Разве может лебедь хрупкий против пули устоять?

На земле в гнезде уютном,милый птенчик затаился,
Он не понял что сегодня с мамой навсегда простился.
Ну а я обнял с любовью это нежное созданье,
Буду ждать бродя по жизни,наше новое свиданье


Рецензии