Зарисовки. Про салфетки

Под тенью стареньких берез
Проснулась как-то утром Муза...
Салфетку ей слуга принес
Она там записала мудро
Какой то маленький стишок
Наивные слова кому то
Проснулась... Муза между строк..
И вновь, глаза закрыв, уснула...

Ресторанный стол, облитый пивом
С пятнами от ужина чужого
На столе стакан...без недолива
И салфетки... пять минут восьмого...


Вечер, лето, старая машина
Хвост за колбасою в магазин
Мне б салфетки... нету лимузина
Чтобы нас на море укатил

Девушка... мне подайте вина
И красную рыбу..конечно, сухое...
Осетр? Ну что Вы... немного..пьяна...
Салфетка? спасибо... вино то какое?

Пляжный бар, закрыто.. все спят...
По песку ходит дивная Муза
Обрывки русского словаря
Кусочки салфетки... возьмите, обуза...

Пробка... музыка дождя и лунный свет
И негромко затухает сигарета
Оставляя на оконце еле видный след
Я протру салфеткой... грустно это...

Поезд, перон и вокзал...и какие то люди
Девушка..кто-то сказал...Вы меня не забудете?
Вас? да конечно забуду чрез пару минут...
Но образ и мысли салфеткой на память возьму

Санаторий, врачи и медсестры в белых халатах
И бинты...и повязки... и даже салфетки, однако...
Дайте три..мне стихи записать..ну чтобы на память...
Да здоровая я..не больная... оставить? Оставить...

Загс... пышная тетка... строчит документ
Уважаемый... где тут у вас туалет?
Что, вам так плохо? да нет..мне бумага нужна...
Возьмите салфетку... спасибо, спасли..вот такие дела...

Плевое дело - салфетка...
А столько на них писалось стихов
И столько узналось поэтов
По мелкому почерку... где-то с боков...

Родильное отделение... три часа спустя
Дайте мне салфетку... что значит "нельзя"?
Ручку дайте синюю... да пошли вы на...
Может, обострение? Может...я пьяна...
Да.. пьянею с радости... дочку родила..
Дайте мне салфеточку... записать... ея...


Рецензии