Воробьи на моей сирени

Воробьи на моей сирени
поутихли и присмирели.
Не кричат они в пять утра-
вставай Анна, работать пора.

Семьи созданы и на крыло,
поколение влет ушло.

Ну а я, грущу по весне,
по серьезной их суете,
когда щебетом полон двор
на сирени идет разговор...

О любви, о весне, о детях,
о гнезде, о семье, перепетьях...
Там вот иволга- вдруг одна
стонет плачет без любви, без огня

Этот стон услышал юнец,
прилетел к ней сюда, наконец,
и они щебеча, не спеша,
превратили себя в семь Я.

Что же август? Лист завернул
и в сентябрь его окунул,
словно жизни пожухлости дней,
приземлился лист на бродвей.

Осень просит! В окошко стучит!
Опаленностью душ ворчит.
И непрошенная она, как принцесса,
сидит у костра...

Разудалая с запахом трав,
песнопением и отрав,
разодетая в краски лета,
пока ждет своего обета.

Пока ждет запорошья зимы,
вот и скоро пойдут дожди,
вальсы вихрем закружит листва
ты ушел? да и я ушла...


Рецензии