Легко ли взрослеть?

К нам пришло божество,
Мы не ждали его,
Как не ждут первомайского снега.
Поселилось оно,
Опустилось оно
В дорогого для нас человека.

И вот диву даемся,
И не осознать,
Что другим он становится бойко.
По-другому идет,
По-другому живет,
Просыпается Личность легонько.

Все неймется ему,
Чтоб собою побыть,
На других он равняться стремится.
Ну так это понятно,
Ведь пыл юных лет -
Не успел он в душе укрепиться.

Все успеть – не поспеть,
Всех догнать – перегнать,
И за день сотню дел переделать!
И не важно,
Что эти дела – пустяки,
Он и в них разбирается смело.

Но проходят года,
Крепнет силой душа,
Разрастается круг интересов.
И теперь он идет,
Важно так, не спеша,
Словно не был вчера лишь балбесом.

Мать на каждом углу
Посудачит о нем:
Вот на славу дитя воспитали!
А отец
Поручения лихо дает –
Чтобы все зарождалось в начале.

Чтобы к жизни привык,
Стал серьезен умом,
И, что лучше, стал сердцем мудрее.
Ни к чему торопить,
Сможет сам отыскать,
Что есть выгодней, а что – главнее.

Он ошибок наделать
Успеет всерьез,
Идеальным-то точно не быть!
Только молит Судьба,
И совсем неспроста:
Научите ребенка любить!

Чтобы сделав карьеру ,
Он не очерствел,
Не забыл о пьянящей свободе.
И умел тосковать,
Даже плакать умел,
Чтобы не потерялся в народе.

Он сумеет летать,
Он научится ждать,
И вслепую не следовать страсти.
Он придет в тихий дом,
Чтоб заполнить его
Нестареющим, крепнущим счастьем.

2007


Рецензии