Нет, не сошла Земля с орбиты...

Нет, не сошла Земля с орбиты,
Горшком не треснула луна,
И звёзды целы, не разбиты,
И ночь, как водится, темна.
Метель, конечно, постаралась,
В фонарном свете – пелена.
Я не пошла домой… осталась,
Хоть за окошком не весна.
Немой свидетель в абажуре
Глаза стеснённо впялил в пол,
О том, что было в этой буре,
Он не подпишет протокол.
Без права, в общем-то, на встречу,
За гранью свадебных колец,
Мы по взаимности, замечу,
Сплетались ритмами сердец.
Под утро кофе, чай с лимоном,
Звонок – по вызову такси.
«Ты не скучай... - печальным тоном, -
И оставаться не проси…»
Ключами холодно и звонко
Кривил замок железный рот,
И еле слышно, как шпионка,
Вела ступенькам я учёт.
Что не сошла Земля с орбиты
И что не треснула луна,
Я повторяла без обиды,
И шла по городу… одна…


Рецензии
Стихи красивые, глубокие, не одинокие! Спасибо!
Если есть возможность, размещайте в стихах фото или картинки...
С Новым Годом! Радости жизни и творчества!

Александр Подвижников   09.01.2017 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.