Осеннее Небо

Меняется ветер.
В оттенках природы
бледнеет и гаснет привычная яркость,
И Небо теряет свою непричастность
к гнетущему цвету
осенней погоды.

Скитальцы небесные
порваны в клочья,
Разбросаны в Бездне, лишенные лоска...
Безоблачность летних этюдных набросков
пропала
без веры в свою
непорочность.

Исчезли рассветы
в свинцовых вуалях
под мерные звуки органной сюиты...
Лишь скованно дышат немые софиты
мерцающим светом
в Небесные дали...

Осеннее Небо...
В последней октаве
едва узнаваемы
ноты надежды,
Природа степенно
меняет одежды,
Но силы дыхания
ей не хватает...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.