Неугасаемый огонь

Силуэт любви нашей без нимба
С тобою мы б его дорисовали.
И весь он нами полон был бы.
Вот только, не закончив, потеряли.

И идеален был бы он, как и сама природа
В неидеальном мире самый лучший образец.
Любовь и дружба сделали б его такого.
Если б чужая зависть не ускорила конец.

И даже сломленный, и стиснутый углами,
Он не исчез бы. Мы б его уберегли.
И пусть бы он и не остался с нами,
Ведь все простит тот, кто боготворит.
 
Но в сердце вечно то, что жизнью нам дано,
И ты там будешь до тех пор, пока люблю.
И если память честная рассеет образ твой
Я в темных уголках души его найду.

Преодолею расстоянья и свой глупый страх,
Не отступлю я ни на шаг пред темнотой.
Когда вокруг стеной ложится мрак,
Со мной всегда неугасаемый огонь.


Рецензии