Небо бывает лишь днём

Всмотрись в это небо!
Что видишь ты в нём?
Оно разогрето
Закатным огнём.

Ты видишь, как тает
Небесная синь
И светом стекает
Средь бледных осин.

Смотри же, смотри же
В чёрную высь.
Всё выше и выше –
Вон звёзды зажглись.

Они разметают
Остатки небес,
Ржавеющей сталью
Покроется лес.

Огромный и мрачный
Неведомый мир,
Сияньем охвачен
Холодным, чужим.

Куда подевались
Синие дали?
Их не стесняясь
В жертву отдали

Тому, что ты видишь
Сейчас над собой.
Стираются крыши
Свирепой волной.

Всмотрись в это нечто!
Что видишь ты в нём?
Не небо конечно –
Его призрачный клон.


Рецензии
Всмотрись в это небо!
Что видишь ты в нём?
Сидим и свирепо
Под небом мы срём.

Денис Немоляев   08.09.2019 02:01     Заявить о нарушении
Ну дебил и есть

Витал Ваг   29.01.2023 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.