Обывателю

Замкнутый круг колец,
И не выбраться никогда.
Страхом смиренный жрец:
Утекает сквозь пальцы мечта

Но вам уже наплевать:
Потеряли где-то звезду.
Бурей преграды ломать?!
Нет, уж лучше гореть в аду!

Плесень вам лучше и мрак,
Чем свободный искры полет.
Капли из глаз – злой враг:
Оставляют опасный налет.

Долгий и нудный бред,
А не яркий счастливый бег.
Дайте же мне ответ:
Ну зачем отведен вам век?!


Рецензии