Миллионный вал

Бежит волна из пропасти времён
И, разбиваясь вдребезги о скалы,
Рождает красный, непостижный сон,
Причудливый и странный, как кораллы.

И мириады засверкавших брызг,
Из коих пыль слагается земная,
Взметнутся вверх и разлетятся вдрызг,
В пустом безбрежье времени растая…

Но миллионный вал сквозь эту пыль
Над всем возвысит радуги сиянье
И кажется, конца ему не будет!

И кажется, что сказкой станет быль!
Блаженством станет каждое страданье!
Но миг, другой – Мир и его избудет.


Рецензии