На Чатыр Даге нет плохой погоды

На Чатыр Даге нет плохой погоды,
И в дождь и в снег он околдует Вас,
Так было в незапамятные годы,
Так он чарует сердце и сейчас.

В его отроги в солнечные дни,
Небес ничем не схваченные своды,
Льют море золотистой тишины,
И обостряют красоту природы.

Где каждая былинка благодать,
И снег лежит еще в начале лета,
И трав густых пружинистая гладь
Теплом земли до нежности согрета.

Поистине Ван-Гоговский пейзаж,
Что поражает буйством линий, цветом,
К такому надо ехать в Эрмитаж,
А здесь он просто дарится с рассветом.

С вершины открывается простор,
В нем море, степь, окрестных гор соседство,
Лесов колки ухватывает взор,
И еле уловимое наследство.

Других эпох от нас далеких дней,
Их объяснимые жестокость и коварство,
Шатров кочевных дикое убранство,
Их обитателей: животных и людей.

И городов во времени поближе,
И беспощадных и кровавых битв,
Участников умнее, ростом ниже,
Что шепчут строки псалмов и молитв.

Они все рядом: скифы, тавры, готы,
Славяне, эллины, и римляне;
Все здесь,
Их образ жизни, тяготы, заботы,
Любовь и ненависть, соперничество, месть.

И Чатыр Даг как греческий Олимп,
Здесь заседают наших предков боги,
От них и к нам текут энергий токи,
А чуткий над вершиной видит нимб.

Поэтому на Чатыр Даге первобытно чисто,
Авто не ездят, траву не мнут копыта лошадей,
Бегут вершин отъявленный злодей,
И ноги легкомысленных туристов.

На Чатыр Даге нет плохой погоды,
И в дождь и в снег он околдует Вас,
Так было в незапамятные годы,
Так он чарует сердце и сейчас.

Здесь каждая былинка благодать,
И снег лежит еще в начале лета,
И трав густых пружинистая гладь
Теплом земли до нежности согрета.

 28 августа 2007 года


Рецензии
Даже в самую пасмурную погоду, в ненастье, Чатыр-Даг чарует своим великолепием. Спасибо за красоту, Лимар.

С теплом - Эндрю

Эндрю Фриз   12.05.2011 00:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!
Крым для меня необыкновенное место на Земле.
Очень люблю Алушту и её чудесные окрестности.
Обязательно к Вам буду заходить и делиться мыслями.
Спасибо!
С уважением и теплом,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   12.05.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.