Память

Часы стучат. Живу воспоминаньем:
В душе туман, над домом снегопад
Идёт, кружит, кружит, и непрестанно
Снежинки поминальные летят.
А я скорблю - молчат глухие стены,
И я с тобой, уснувшим, говорю,
А снег летит, летит, и не последний,
На дом пустой, на жизнь летит мою.
Сульба моя. Как будто так и надо -
На путь иной она не повернёт -
Одна живу в круженье снегопада...
О, как его мне тягостен полёт.
Пришла весна, поля зазеленели,
И стаи птиц длетят, как на парад,
А предо мной туманы и метели -
Снежинок поминальных снегопад.
Часы стучат, уходят в вечность сутки,
Часы стучат, часы стучат, стучат...
И слышу я сквозь сон тревожный,чуткий,
Как над тобой шумит последний листопад.
Я вместе с ним, листвою облетая,
Во сне с тобой, уснувшим, говорю,
А ты летишь, и птиц осенних стая
В седую даль уносит жизнь твою.
И день за днём уходят в вечность сутки,
И листопад шумит, и нет весны...
И осень в небо тянет ветки-руки,
А надо мной стучат,стучат часы...


Рецензии