Загулял мужик

«Загулял мужик !»- досужие слова
В спину жиганули, словно плеткой
Кто то- с завистью, а кто- из-под тишка
Покрестил его с заезжею молодкой

Жизни повидал- матерый зверь
Ладил сам- с женою- не случилось
А душа, потертою щекой
Все к теплу, да к солнышку стремилась

Люд- жесток, а он лишь улыбался
Вспоминая карие глаза
Как впервые, может –неумело
Он с трудом ей те слова сказал

Нет, не загулял- душа взлетела!
Голове оставив легкий хмель
Вместе с ней как будто бы стрелою
Полетела суета недель

Знал наверняка- как может случай
Счастьем обернуться неземным-
Никуда ее он не отпустит
Птицу гордую, что будет вечно с ним


Рецензии