Река жизни

Ночь пришла. Мучительно и душно.
В комнате прохлады не найти -
Словно в мире ветреном нарушены
Ветровые, свежие пути.
Мошкарой безумной атакованы,
Светят работяги-фонари.
И луна-кругляш из меди кованой
Ни о чём душе не говорит.
Не уснуть. Застойность и безволие
Ночь сулит раздумьям вопреки
Но её потуги, и не более,
Не осилят жизненной реки,
Что бурлит, поёт, смеётся, плачет,
Коль по жизни дальний путь не прост:
Кто-то опьянён большой удачей,
А кому пристанище - погост.
И земля, раскрученная лихо,
Человечество над бездною несёт,
Потому оно и многолико,
Что смеётся, плачет и поёт.
Потому мучительно и душно
И тревожно в жизни от тревог,
От жестокости и подлоравнодушья,
От военных, огненных дорог,
От утраты совести и чести,
От живучих алчности корней,
От дремучей зависти и мести
В траур облачающих людей.
Но не верю в сонмище покоя,
Верю в жизни многотрудный путь!
Душно. Двери, окна все открою...
И, как в песне спето про такое -
"Чтобы ветра свежего хлебнуть!"
Он крылат - уже листву колышет,
Мошкару сметая на пути,
И опять Земля родная дышит
И живая в космосе летит.


Рецензии
Плот наш сбережём своей отвагой,
верностью любви и властью чувств
Жизнь течёт рекой в бурлящей правде...
Ложное умрёт! не обессудь!

с уважением

саш

Александр Осень   04.09.2007 23:06     Заявить о нарушении
Как легко у Вас удаются замечательные экспромты, я просто поражаюсь! Спасибо.

Мелисса Лимонная   05.09.2007 20:17   Заявить о нарушении