Я далеко. Но пред тобою вся...

Я далеко. Но пред тобою вся
Как на ладони. И глаза закрыла...
И попрощаться я с тобой не в силах.
И не проси. И не кляни, прося.

Нам разными дорогами идти.
И нам не пить из одного стакана.
И все же рано, все же очень рано
Нам говорить последнее прости.

Зачем трагичность? В мире маеты
Не мы одни блуждаем в отчужденьи.
Дай руку - на короткое мгновенье
Мы оживим уснувшие мечты!

И наша Юность нам взбунтует кровь,
И мы пойдем за ней, влекомы жаждой,
И за своей границей будет каждый
Дерзать, творить, сиять глазами вновь!

И память ведь не склеп, где взаперти
Томятся мысли и надежды плачут...
Вся память - в сердце. Ну а это значит:
Нам еще долго рядышком идти.


Рецензии