Постучали

 А вчера постучали в окно
 От испуга заныла утроба
 Постучали в окно, а оно
 На восьмом этаженебоскреба
 Г.Горбовский

 
Я сидел спокойно дома
Книгу умную читал
Тут в окно мне без «пардона»
Кто-то громко застучал

Может то стучит Профессор*,
Трубкой злобно накурив?
Или то пришол Прогрессор**,
Увести желая в МИФ***?

Или может Черт стучится?
Хочет серой в глаз пульнуть?
Кастанеда**** может мчиться,
Предложить косяк курнуть?

Может кто привел мне Будду?
Может просто все мура?
Пусть стучаться, я не буду,
Открывать им до утра.

20 авг, 1995
 * Так в некоторых кругах называли(называют) Д.Р.Р. Толкина
 ** Имеются ввиду прогрессоры мира Полудня Стругацких, скрыто толкающие
 открытые человеческие цивилизации, на путь правильного с их точки зрения
 прогресса
 *** МИФ имелась ввиду мир серии романов Р.Асприна «МИФ
 **** американский писатель, В некоторых книгах говориться о необходимости приема
 наркотических веществ растительного происхождения для погружения в мир магии


Рецензии