А может, и не надо встречи...

А может, и не надо встречи -
Зачем стремиться к окончанию?
Подобен точке будет вечер,
За ним - гнетущее молчание.

Не лучше ли остаться в вечности,
Невоплощаемой в реальности?
Бродить лугами бесконечности,
Вдыхать ветра зовущей дальности...

Друг-друга одаряя взглядами,
Смущенными и грустно-нежными,
Беседовать под листопадами,
Держась за руки безмятежные.

Порою вдруг затеять схватку
И, разведя огонь на небе,
Сжигать в нем мысли без остатка!
Не размышляя о победе.

Ведь правда же, так много лучше,
Что километры облаками?
...
А может быть, я просто трушу
С твоими встретиться руками...


Рецензии