Галадриэль

В венке из полевых цветов,
В короне из полночных звезд,
Плыла среди густой травы сама Галадриэль,
Владычица всех дум и грез,
Среди меллорнов и дубов
Негромко пела, и в ответ звенела ей купель.

О золотой Лотлориэн,
В тиши твоих лесных полян
Она сплела волшебный щит, укрывший от Врага,
И, как ручной щенок, туман
Ласкался у ее колен,
Когда она бродила здесь, прекрасна и легка.

Галадриэль, твоя краса
Не меркла перед гнетом лет,
И ты всегда была юна, Владычица зари!
Но ныне за морем твой свет,
И Лориэна чудеса
Теперь иссякли навсегда, печаль его узри.

Пусть Элберет хранит от бед
В Амане твой златой чертог,
А опустевший Лориэн твой образ сохранит,
И может, в череде дорог
Когда-нибудь твой ляжет след
По тем краям, где твой приход все снова оживит…


Рецензии
Как будто песню эльфийскую послушала. Очень интересное построение стихотворения. +1. :)

Марина Миронова   30.08.2007 08:49     Заявить о нарушении
Что поделаешь, это моя настольная книга, вот и пишу кое-что про любимых персонажей. И не только.

Гардемарин   30.08.2007 17:24   Заявить о нарушении