Возвышенное. Кириллу

Мой милый друг, мой юный друг,
Случайный друг случайной встречи,
Я знаю точно: время лечит.
Но даже в вихре сотен вьюг
Вас не забыть,
Вас не стереть,
Вас не изгнать из сердца лона -
Звезду не свергнуть с небосклона,
Ей суждено века гореть!

Мой нежный друг, мой светлый друг,
Я так за вас молилась Богу,
Чтоб вел Вас праведной дорогой,
Избавил от мытарств и мук.
За Вас - свечу,
За Вас - поклон.
За Вас - единственный и чистый.
За голос Ваш, за взгляд лучистый,
Что был так дерзок и силен.

Мой тайный друг. Мой вечный друг.
Меня пленивший и забывший,
Меня не знавший, не любивший
Ни глаз моих, ни губ, ни рук -
Пусть Ваш закат,
Пусть Ваш рассвет,
Пусть каждый час и днем и ночью
Вам радость и любовь пророчат,
Даруют хлеб, тепло и свет!


Рецензии