Поэт ночного города

Над тихим волжским городом
Сияние небес
Согрело теплым холодом
Волны стеклянный плеск.
В лучах луны запутанный,
Над гордою рекой
Под каплями-минутами
Он потерял покой.
Поэт ночного города,
Воспевший тишину,
Тепло снегов и холода
И странную страну,
Он до потери разума
Глядел в ночную даль,
С его судьбою связаны
Зима, огонь, февраль.
Среди снегов потерянный
Между кирпичных стен
Сложил он песнь рассеяно
Во славу перемен.
Поэт ночного города
В стихах растопит лед
Разрушит стены холода
И в свой апрель уйдет.
И, выпив чашу времени,
Он растворится в тьме,
Исчезнет в звездном племени,
Вселенной сладком сне.
Он станет частью вечности,
Гармонией пути.
Сквозь время бесконечности
Он будет нам светить.
--------------------------------------
Молчанье неба звездного
И больше ничего
Весомого, серьезного.
А он был часть его…

05/02/2007


Рецензии
Как здорово! Очень понравилось. Хороший слог, легко читается, красивое по форме и просто великолепное по содержанию...
С уважением, Ольга.

Оля Леонова   08.04.2008 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!))
Заглядывайте, буду рад.
С теплом, А.В.

Андрей Шалаев   18.04.2008 14:17   Заявить о нарушении