Путей ты легких не искала

Поздняковой Евгении Петровне,
моему преподавателю и коллеге
с признательностью и глубоким уважением

Летят и кружатся планеты
Вокруг Сияющей звезды,
И жизней яркие кометы,
Души хранящие секреты,
Рисуют по небу следы.

Путей ты легких не искала,
Ценя терпение и труд,
Хотя судьба и не ласкала,
Лишь только крепче воля стала,
И верный выбран был маршрут.

Ты очень многих обучила
Любым препонам вопреки.
От жизни много не просила.
Зачем? Величие и сила -
Теперь твои ученики.

И нет весомее награды,
Когда встают на пьедестал
Те, кто учиться были рады,
И главный приз Олимпиады
Не зря твоим триумфом стал!

Не многим в жизни покорится
Все то, что пройдено судьбой
И лет прошедших вереница.
Хочу я низко поклониться
За путь, проделанный тобой!


Рецензии
Олег, дружище!
С Днём Рождения. Здоровья, счастья, удачи, исполнения всех желаний.
Большой привет супруге.
Со "скорпионьим" приветом жму твою длань,

Григорий Липец   04.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за поздравление и пожелания! Жму руку!

Олег Боголюбов   04.11.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.