Пасха

В ночь Христова Воскресенья
Помолюся во смиреньи.
Все прощу в час всепрощенья,
Встав впервые на колени.

Память иглами замерзнет,
Как вода морозным утром.
Будет небо звездным-звездным,
Солнце встанет крупным-крупным.

Здесь уже скворцы на ветках
Распевают свои песни...
Пусть любовь идет к соседкам -
Там ей будет интересней!

Ей со мной скучать напрасно:
Слишком тихо, слишком мудро.
...Будет небо ясным-ясным,
Светлым-светлым в это утро.

1999


Рецензии