Ты запомнишь

Знаю: ты меня запомнишь -
Ведь другой на свете нету,
Что просила бы совета
Не у сердца, а у ветра,
И любила б - как вода.

Ведь другой на свете нету,
Что бы так тебя желала
И так праведно скрывала
Свою страсть под покрывалом
Непорочных детских глаз.

Ведь другой на свете нету,
Что под звуки акапеллы
На тебя б с тоской смотрела,
И тревожилась, и млела,
И молилась - в первый раз.

Ведь другой на свете нету...
В этом городе сибирском
Звезды светят низко-низко,
И далекое - вновь близко.
Ты запомнишь. Навсегда.


Омск. 2001


Рецензии