Иду за ней

Что было – не вернуть,
И осыпаются года песком времен.
Передо мною путь
И пыль над ним тысяч имен.
И я иду,
Не зная как пройти
Путь и звезду
Я умоляю: «Лишь свети!»

Иду за ней
Сквозь годы, грязь и пыль дорог
На свет огней
Родных и теплых, к дома на порог.
Иду к мечте,
Надеясь - будем рядом,
Своей звезде
Что согревала сердце взглядом.

В кромешной тьме
По косогорам и кромкам ледников
Путь в кутерьме
Обид, обманов, сплетен и трех слов,
Что светят мне,
Когда все прочее молчит
В кромешной тьме
И сердце в такт лишь им стучит.

Иду за ней
Сквозь годы, грязь и пыль дорог
На свет огней
Родных и теплых, к дома на порог.
Иду к мечте,
Надеясь - будем рядом,
Своей звезде
Что согревала сердце взглядом.

Во тьме дорог
Найдем свою любовь, когда
Позволит бог -
Быть в небе будет новая звезда.
Ну, а пока, сквозь мрак, сомнений пустоту
На смутный знак
Небес – свою звезду иду.

Иду за ней
Сквозь годы, грязь и пыль дорог
На свет огней
Родных и теплых, к дома на порог.
Иду к мечте,
Надеясь - будем рядом,
Своей звезде
Что согревала сердце взглядом.

16.03.2007


Рецензии