Полуночное

Стрелка к двенадцати – как приговор,
Боем курантов судьбу возвещающий.
Кто ты, далёкий неведомый вор,
Мысли мои похищающий?

Сети раскинуло время-паук,
Цифры оставивший на растерзание.
Этот внезапный минутный испуг –
Может быть, мне в наказание?

Медленных дней роковой оборот…
Чисел безумных и стрелок скольжение
Камнем, заброшенным в водоворот
Не разорвать на мгновение.

Только и это всё – как посмотреть.
Тайну открою тебе на прощание:
Если условности циклов стереть –
Сводится в ноль ожидание.


Рецензии