Шахматисту

Одиннадцать ходов твоей игры.
Рассчитаны ступени к абсолюту.
Углы полей мучительно остры.
Вся партия решается в минуту.

В твоих руках игрушкой быть легко,
Но так безумно сложно быть поэтом…
Пусть лучше я останусь далеко –
Расплывчатым фигуры силуэтом.

И убегая, словно от оков,
От пляски с чёрно-белым карнавалом,
В одиннадцать рифмованных ходов
Вложу свою игру с иным финалом.

И, ради песен дни свои губя,
Тебе я стану посвящать напевы,
Когда другая примет от тебя
Желанным пленом титул Королевы.


Рецензии