Вся наша жизнь, как колесница

Вся наша жизнь, как колесница,
В сплетеньи огненных дорог,
Её лохматые страницы,
Быть может, знает только Бог.
Порой она уже дымится
И ярким пламенем горит...
"Но стоит всё-таки родиться!" -
Мне кто-то тихо говорит.
А тот, другой, лишён удачи
И во хмелю своей судьбы
Рванёт рубаху и заплачет,
Что в жизни нашей мы - рабы,
Как рыба, будет больно биться
О лёд бесчисленных забот...
"Но стоит всё-таки родиться!" -
Он скажет, открывая рот.


Рецензии