Светлое имя - Мария...

Светлое имя – Мария,
Имя святое…
Мессия
Чистым от Чистой рождён
Для христианских времён…

Мира заступница, Матерь!
Сын твой распят…
Виноградарь
В лик его светлый плюёт…
Помни, настанет черёд, -

Встанешь потом перед Богом,
Будешь молиться о многом, -
Но искупить прошлый грех
Вряд ли ты сможешь у всех…

Грешник, ты мраком одетый,
К ней обратись, о Всепетой!
Встань перед Нею с мольбой,
Душу слезами омой…

Пусть за тебя Она молится…
Может, простит Богородица…
Слово замолвит, и Бог
Только лишь спросит: как смог?..

...

В храме стою на Успение,
Хор начинает вступление:
«Радуйся, Дева Мария…»…
Светлое имя для мира…


PS. С праздником Успения Пресвятой Богородицы


Рецензии